妇女进入生育期后,大部分人都要经历怀孕、生子以及较长时间的避孕。患了系统性红斑狼疮的妇女也不例外。但是身患这种自身免疫性疾病,尤其在活动期,病情和大剂量药物的使用,都不允许发生意外怀孕。因为一旦怀孕,会使自己陷入两难的处境:终止妊娠,对自己病情不利;继续妊娠,则对自己和胎儿都不利。因此,如何选择孕期,顺利渡过“生育”关很重要。

 闭经却可排卵

 病人的月经周期往往受狼疮病情和治疗所用的药物(如环磷酰胺)等影响,可出现月经不规则或暂时闭经。但是,由于病人的垂体——卵巢调节功能尚好,因此,即使闭经仍有可能排卵、受孕。如果此时病情处在活动期,对病人乃至胎儿都会造成极其不良的影响 ……

 百拇医药网 http://www.100md.com/html/paper/1000-8470/2001/12/42.htm

您现在查看是摘要页,全文长 2703 字符。

作者 [db:作者]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注