拉肚子医学上称为腹泻,孕妇腹泻严重时可以服用蒙脱石散、益生菌和口服补液盐治疗。
一般来说,孕妇应尽量避免服用药物,以避免药物的副作用影响胎儿的生长发育。但是,如果腹泻症状非常严重,可以在医生的指导下使用一些温和的抗腹泻药物来缓解病情。1、蒙脱石散:这种药物相对安全,因为服用这种药物后,药物只会粘附在肠道表面,不会进入血液,因此对胎儿的影响很小。当孕妇出现严重腹泻时,可以适当使用蒙脱石粉来缓解症状。2、益生菌:有时,孕妇肠道菌群失调也会导致腹泻。这时,可以在医生的指导下服用一些益生菌来调节肠道菌群,缓解腹泻症状。但是,尽可能不使用抗生素和其他药物,这可能会影响胎儿。孕妇也可以使用黏膜保护剂,这可以帮助孕妇吸收病原菌,防止腹泻。益生菌也应该专门用于孕妇,这样对胎儿和孕妇没有伤害。3、口服补液盐:由于长期腹泻,可能会发生脱水。此时,适当的口服补液盐可以为身体补充水分,这不仅可以防止脱水,还可以缓解腹泻症状。
在妊娠早期,由于在此期间胎儿不稳定,孕妇需要保证充足的休息时间,提高睡眠质量,不干扰生物钟,从而使胎儿更好地发育。怀孕初期,孕妇需要注意避免剧烈运动。同时,不得用双手举起重物或将重物举得很高。这些会影响胎儿,甚至可能导致流产。同时,不要短跑,避免刺激性的体育活动。女性怀孕后,私人部位会分泌大量白带,因此应该清洗内裤,否则会导致细菌繁殖并感染胎儿。


擅长:各种贫血、白细胞减少、血小板减少、血小板增多、多发性骨髓瘤、白血病、过敏性紫癜等的诊治。


您好,根据您的情况描述,您应该是急性胃肠炎的症状,由于您此时处于孕期这个特殊时期,很多药物不宜使用,容易对孩子造成不利影响,建议您可以先口服蒙脱石散治疗一下,这是一种物理止泻剂,不会吸收入血,也不会对孩子造成任何影响。但是如果您的腹泻恶心症状持续存在的话,就会对孩子造成不好的影响了。这种时候应该尽快到当地正规医院产科就诊,查一下血常规、生化、大便常规等检查,然后由医生根据您的具体情况和检查结果指导您进行治疗。


擅长:普内科、消化系统疾病如胃、十二指肠溃疡、食道炎、粘膜下肌瘤、肝硬化、消化道出血,炎症性肠病等。


你好!孕妇腹泻的原因可能是与饮食不洁和肠道功能紊乱或是肠炎等情况有关系,孕期腹泻也要坚持进食,只是进食的结构要做适当的调整,如避免油腻食物和高脂肪或是不易消化的食物。腹泻时间长或量多的话,而有脱水症状的话要考虑输液治疗,补充水分和电解质治疗。


进行粪便常规检查,如果大便常规正常的话,首先要注意饮食调整,避免油腻及不易消化的食物,清淡饮食;其次,积极补充因腹泻丢失的水分和电解质,多饮水,可服用微生态制剂,如益生菌,调整肠道菌群,减少大便次数;大便次数多时,使用肠道黏膜保护剂,如蒙脱石散剂,其有多层结构,吸附面大,又不被母体所吸收,比较安全,他不但可吸水,而且还可吸附一些致病菌,有止泻和抗菌的双重作用。


首先孕妇拉肚子时千万不太过于紧张,太紧张的话就会对胎儿造成影响,然后要仔细观察自己拉肚子的情况,如果拉肚子不是很厉害的话就不要吃药。同时要多喝水,因为拉肚子的时候会很容易引起缺水,但是不要喝凉水,要喝温开水。


一定要及时去医院检查,在医生的指导下进行治疗,千万不要私自服用药物,都会给胎儿带来一定影响.你可以多吃些新鲜的水果,蔬菜来增强你的免疫力.一些具有抗氧化作用的维生素,比如维生素c,也有助于抵抗各种传染病.你也可以选择吃一些专供孕妇服用的维生素和矿物质的混合补品,此外,要保证充足的休息,并尽量不要让自己有压力.


一般孕妇拉肚子分为两种类型,一种是比较轻微,也就是持续的时间不长,这些可能是因为夏天的时候吹风扇或者空调导致孕妇体内受到风寒,针对此类的腹泻,一般可以选择用自己在家里的护理,可以选择洗热水澡,也可以选择姜汤来驱寒,一般来说基本上没什么大碍的。


是吃了凉的东西,还是吃了什么不太干净的东西,还是因为别的?厉害吗?疼不疼?如果是因为着凉了,而且拉的不是很厉害,可以煮些苹果水、红糖水等暖胃止泄的东西喝,记住苹果要煮熟了吃才有用,不要生吃。要多喝水,适当的加一些盐或糖在水里,一定要避免出现脱水的症状,可以煮一些软烂的食物,如小米稀饭、挂面汤、面包一类。不要用大米什么的,大米属寒。如果疼得厉害或腹泄严重,最好马上去医院,挂急疹也好,不要耽误。毕竟是孕妇,一定要特别关注的!


孕妇吃什么药?
最好的办法是在医生指导下选用安全有效的抗感冒药物治疗,自己千万不可随意服药,以免对母,胎造成影响


孕妇拉肚子怎么办?孕妇用药和饮食确实对胎儿都有影响,特别是在怀孕三个月后,影响更大,你没有盲目用药和处理,有这种意识是很好的.但是严重抗议吃蒙脱石


孕妇拉肚子吃什么药,可以去药店买大蒜素治疗,这种情况也可以服用黄连素。以后要注意饮食,不要吃太凉的东西


关于孕妇拉肚子怎么办这个问题你需要引起重视,对于孕妇拉肚子怎么办这个问题我为你解答如下:考虑你的情况可以吃蒙脱石散,饮食清淡些 .


孕妇拉肚子怎么办这个问题我来解答,如果不是很严重的话,考虑可以多喝水 ,注意休息即可。孕妇拉肚子怎么办能不能像平常一样吃东西呢,答案肯定是需要这几天清淡点的啊。


肠炎宁颗粒2克

清热利湿、行气。用于急、慢性胃肠炎、腹泻,细菌性痢疾,小儿消化不良。

复合乳酸菌胶囊

用于肠道菌群失调引起的肠功能紊乱,如急、慢性腹泻等。

黄体酮胶囊

先兆流产和习惯性流产、经前期紧张综合症、无排卵型功血和无排卵型闭经、与雌激素联合使用治疗更年期综合症。

复合维生素片

用于满足妇女怀孕时及产后对维生素、矿物质和微量元素的额外需求。预防孕期由于缺铁和缺乏叶酸引起的贫血。


名医在线

全国三甲医院,主任级名医在线坐诊已有124家三甲医院,828位主任医师在线答疑

我要求诊

作者 [db:作者]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注