为啥会过敏

每到季节交替,是皮肤过敏的高发时节,很多女性都会为皮肤过敏症状而烦恼。出现皮肤过敏症状,切忌盲目的用药,如果使用不当容易引起激素依赖性皮炎。患者要在专业皮肤科大夫的指导下采用合理的治疗。那么为啥会过敏?大家一起来了解一下吧!

1、环境因素

皮肤长时间的处于污染的环境中,很可能会导致皮肤受到刺激而过敏,主要是由于空气中的游离子能破坏皮肤的脂质保护层,所以平时外出时要尽量的做好各种防晒工作,从而更好的保护皮肤的健康。

2、年龄因素

一般随着年龄增长,皮肤分泌功能会出现退化,角质会变得较薄,皮肤表面的保护层功能也会减弱。

3、压力因素

如果长时间的压力和精神紧张,会减弱皮肤的天然抵抗能力,使皮肤的自我修护机能亦减慢。所以平时要学会放松心情,避免长时间的处于高压力状态下,影响到机体的内分泌。

4、天气因素

如果面对天气的突然转变,肌肤也需要一个额外的适应过程,特别是在寒冷的冬天,如果皮肤没有得到充分滋润,便很容易受到伤害。


月经血块特别大,与这两个原因有关!

月经能够侧面的反应女性的身体健康状况,所以当月经出现异常时,值得重视!那月经血块特别大这一情况跟什么原因有关呢?

孕期便秘太痛苦?这几招能有效缓解~

孕期便秘对孕妇身体影响大,便秘会让体内的毒素无法及时排出去,很容易产生各种各样的问题。

产后漏尿的尴尬,值得每个宝妈重视!

产后漏尿不但影响健康,也会给生活带来诸多不便,所以产后漏尿的尴尬值得每个宝妈重视!

宝宝总是红屁股,这些建议请收藏~

当发现宝宝有红屁股时,家长除了担心,也希望找到适合的办法来改善红屁股问题,那么宝宝红屁股怎么办?

作者 [db:作者]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注