核心提示:好好的一根骨头,怎么说脆就脆了呢。别着急,导致骨质疏松的原因多着呢,下面就一起来看看吧!

平时年轻人不小心摔倒了,通常都是拍拍屁股爬起来,轻微的摔倒大家都没放心上过。一到老年人这里,就不一样了,家里有老人的,可是最怕老人摔倒了,老年人一摔倒就容易发生骨折,主要原因在于骨质疏松了,好好的一根骨头,怎么说脆就脆了呢。别着急,导致骨质疏松的原因多着呢,下面就一起来看看吧!

骨质疏松的原因有哪些?

饮食习惯

在生活中,有很多的饮食习惯往往会导致骨质疏松,过量饮酒会抑制骨细胞形成新的骨组织,真是意思喝酒一时爽,导致骨质疏松火葬场啊。而碳酸饮料、咖啡和盐摄入过量可增加体内钙的流失,多喝无益,避免骨质疏松,平时还是要少喝啊。

缺少运动

缺少运动也会导致骨质疏松,天天在家里不爱动,活动量减少,人体运动量一旦减少,就会导致神经内分泌调节无法对骨骼提供充分的矿物营养,从而导致骨钙的含量降低,自然也就容易出现骨质疏松了。

内分泌因素

很多女性在更年期的时候出现了骨质疏松,体内激素水平发生变化也是导致骨质疏松的原因,女性如果体内雌激素水平降低,很容易会导致钙、活性维生素D同时降低,发生一系列的代谢变化,造成骨代谢的失衡,导致了骨质疏松。


其他因素

对于中老年人群来说,平时除了要注意预防心脑血管疾病之外,还需要注意预防骨质疏松,骨质疏松在中老年人里非常常见。年纪增长骨质的形成开始减少,骨质退化。身体的机能慢慢开始下降,身体营养的缺失也是主要的因素,很多人都因为骨质疏松是钙成分的流失,磷、微量元素、维生素和蛋白质等成分供给不足,容易引起骨质疏松。

骨质疏松虽在中老年人中比较常见,但年轻人中也还是会发生的。预防骨质疏松,也得早早开始啊。



39健康网专业医疗保健信息平台
优质健康资讯门户网站 

中国领先的健康门户网站,中国互联网百强,于2000年3月9日开通,中国历史悠久、规模最大、拥有丰富内容与庞大用户的健康平台。多年来,在健康资讯、名医问答、就医用药信息查询等方面持续领先,引领在线健康信息,月度覆盖超4亿用户。


擅长骨质疏松专家更多
姜亮副主任医师北京大学第三医院

擅长领域:脊柱肿瘤、颈椎病(脊髓型 神经根型)、腰椎疾患(腰椎滑脱 腰椎管狭窄症 腰椎间盘突出)、骨质疏松椎体骨折。

黄仕荣副主任医师上海中医药大学附属曙光医院(东院)

擅长领域:擅长各种脊柱源性腰腿痛,如腰椎间盘突出症、坐骨神经痛、急性腰扭伤、慢性腰肌劳损、骨质疏松性骨痛,颈椎病和各种骨关节炎的中医药非手术…

程飚主任医师上海市第十人民医院

擅长领域:擅长人工关节置换,肩膝关节镜和各种运动创伤。

作者 [db:作者]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注